Игры, разработка и индустрия

Как разработчики Star Wars: Battlefront 2 вернули доверие игроков

Евгений Рамазанов

Мультиплеер Star Wars: Battlefront 2 от EA критиковали за сломанную систему прогресса, несбалансированных персонажей и навязываемый гринд, без которого было сложно получить лутбоксы с оружием, скинами и кредитами. По итогам бета-теста и жесткой критики, компания убрала лутбоксы за день до выхода игры в ноябре 2017. Но разработчики продолжили дорабатывать Battlefront 2 и вернули доверие сообщества спустя два года.

Star Wars: Battlefront 2 выпустили не как планировали

Дизайн-директор Battlefront 2 Деннис Бренвел сравнивает запуск игры с Rainbow Six Siege — история проектов не идентична, но у них похожий путь: сначала игру встретили без энтузиазма, но спустя месяцы работы отношение игроков менялось.

Недели не проходит без мысли: «Что если бы на запуске не было лутбоксов в том виде, который был»

Изменился подход к поддержке игры

Первую часть продавали по классической модели: игра и платные дополнения — разработчики знали, когда закончат поддерживать игру ещё до её выхода. Вторая часть стала одновременно продолжением и исправлением ошибок оригинала.

Теперь разработчики не делят сообщество на части. Контент доступен всем бесплатно, есть карта развития игры и ежемесячные обновления.

Трейлер нового режима в Battlefront 2

Команде нравится работать над Battlefront 2, потому что теперь она ощущает, что создают сообществ игроков, вместо продукта с заранее известным сроком годности.

Нет смысла постоянно пытаться остановить их [игроков] от игры в любимые проекты и заставить полюбить новые — только потому что мы не хотим больше поддерживать старую игру. Сейчас это плохо для сообщества — значит вероятней будет плохо для бизнеса. Поэтому мы придерживаемся этого [пути].

Значит Battlefront 3 не будет?

Когда DICE делала первую часть, игру хотели назвать третей в серии (считая от классической дилогии). Но по итогу нового курса разработки не ясно, зачем нужна третья часть — «можно осуществить все Battlefront-фантазии в новых играх».

Дать вам всё — такова наша установка. Например, [режим] Instant Action [из классической Battlefont 2 от Pandemic]. ... Уважение прошло стало основой развития [игры]. Не уверен, что хорошо справилялись с этим раньше, но думаю, что сейчас делаем это лучше.
Сравнение Battlefront от Pandemic и Battlefront 2 от Dice
Поделиться Twitter/ FB/ VK/ скопировать ссылку