Игры, разработка и индустрия

В порт A Dark Room для Nintendo Switch встроили редактор Ruby

Тимур Абдрахимов

Разработчик Амир Раджан выпустил порт мобильной игры A Dark Room для Nintendo Switch с пасхалкой в виде интерпретатора и редактора Ruby. С помощью него можно запускать и писать простые текстовые программы уровня "Hello, World!"

Чтобы активировать редактор, нужно подключить клавиатуру к приставке и зажать клавишу '~' на клавиатуре. Появится инструкция с последующими действиям.

Амир сделал порт на движке DragonRuby Game Toolkit и продаёт его на itch.io за 40 долларов. Движок позволяет делать игры на на Ruby под любые платформы. В комплекте с движком — готовое API для игр.

A Dark Room — текстовая игра, в которой нужно управлять поселением и выживать в лесу. Периодически происходят бедствия — на деревню нападают дикие животные, или случаются пожары. Чтобы сберечь деревню, нужно расширять деревню — строить новые здания, принимать новых жителей и запасать ресурсы.

Сыграть в A Dark Room можно бесплатно — исходники веб-версии доступны на GitHub. При желании игру можно переделать — например, поменять сеттинг игры или повысить её сложность.

Поделиться Twitter/ FB/ VK/ скопировать ссылку