Игры, разработка и индустрия

Край света за текстурами Red Dead Online

Игорь Булаев

Шесть игроков Red Dead Online обнаружили пустыню и край света за пределами игрового мира. Они показали своё путешествие в «Твиттере».

Чтобы попасть за границу мира, нужно найти определённый обрыв и начать залезать на него с оружием в руках. После запустится анимация, будто персонаж скатывается с горы — на самом деле он будет подниматься. Персонажа начнёт отталкивать обратно, а невидимая текстура будет блокировать путь вперёд — но нужно удержаться на обрыве. В какой-то момент игра сдастся и пропустит вас. Потом с помощью лассо можно «затащить» за текстуры других игроков.

Red Dead Online продолжается даже в недоступных локациях. Шестёрка странствовала по большим пустынными локациям: где-то не доделана геометрия, где-то текстуры в низком разрешении стыкуются с высокополигональными текстурами, где-то просто пустота и край света.

Мир существует и за краем света. Чтобы туда попасть, нужно разбежаться и спрыгнуть с обрыва ландшафта — персонаж упадёт в пустоту. Спустя примерно час падения герой начнёт плыть и продолжит, пока выносливость не кончится и персонаж не утонет. На краю света вас ждут только бескрайний океан и смена дня и ночи.

Шестёрка исследовала «затекстурье» Red Dead Online до конца июня, в их «Твиттере» опубликована длинная лента скриншотов и коротких видео.

Поделиться Twitter/ FB/ VK/ скопировать ссылку