Игры, разработка и индустрия

Мод для Dota 2 — изометрический Counter-Strike

Евгений Рамазанов

После провала в 2019 игры Artifact, которую придумала Valve, и успеха Dota Underlords, которую придумал моддер, — компания активней следит за идеями сообщества. Разработчик из Украины Маркиян Мочерад делает мод для Dota 2, который перенёс Counter-Strike в изометрию — он называется PolyStrike, и Valve ждёт его публичный релиз.

PolyStrike копирует механики CS:GO и добавляет новые. Остались оригинальные экономика, оружие, звуки, карты и апгрейды, но сокращено время сессий, добавлены эксклюзивные карты и скины для персонажей.

Альфа-геймплей PolyStrike

Маркиян Мочерад работает в индустрии 5 лет, над небольшими и крупнобюджетными проектами, но мод делает для фана и точно не ради Valve.

Да, они [Valve] в режиме пристрастного наблюдения, но делаю я проект точно не ради них. Сейчас работаю в крутой студии над ААА, тут очень здорово. Да и проект [PolyStrike] для фана: я убрал с игры все «задротство», здесь главное фаниться и релаксовать.

За свою историю Valve создала 14 оригинальных игр, но 9 из них основаны на модах — поэтому компания может пригласить Маркияна делать PolyStrike для них:

[Если Valve пригласит] Думаю что соглашусь, но я всё равно хочу доделать игру в компании, в которой я работаю — бросать ее и бежать к валв будет не красиво

Мод PolyStrike выйдет в 2019 году, но пока даже автор не знает точной даты. Доступ к альфе платный и доступен только подписчикам разработчика на Patreon.

Поделиться Twitter/ FB/ VK/ скопировать ссылку