Игры, разработка и индустрия

21 игровая компания обязалась бороться с климатическим кризисом

Евгений Рамазанов

21 игровая компания официально обязалась перед ООН использовать свои ресурсы, чтобы бороться с климатическим кризисом. Их цель — снизить количество CO2 на 30 миллионов тонн к 2030 году (по оценкам учёных, в 2018 году человечество произвело 37 миллионов тонн диоксида углерода).

ООН обратилась к игровой индустрии, потому что игры «способны привлечь, вдохновить и захватить воображение миллиардов людей по всему миру». Совместно 21 компания имеет базу из 970 миллионов игроков, инициативу назвали Playing for the Planet.

Анонсирующий ролик

Ежегодно ПК игроки используют 75 миллиардов киловатт электроэнергии, которые стоят работы 25 электростанций. Игровые консоли производят из материалов, техника добычи которых загрязняет воду. Заводы сборки производят высоко энергозатратные устройства и химические вещества. Для доставки игр и консолей по всему миру используют топливо для самолётов и грузовиков, которые повышают уровень CO2. Вдобавок, выброшенные консоли не перерабатывают, поэтому они заполоняют свалки.

Известно о девяти обязательствах компаний, они указаны на сайте ООН. Так Sony и Microsoft уменьшат вредные отходы от производства своих устройств, Wild Works и Green Man Gaming инвестируют в восстановление лесов, а E-Line Media, Strange Loop и Internet of Elephants помогут создать игры об экологии.

Поколения после двухтысячных больше предыдущих обеспокоены климатическим кризисом — за ними будущие, они станут покупателями игровых компаний и их сотрудниками.

Поделиться Twitter/ FB/ VK/ скопировать ссылку