Игры, разработка и индустрия

Продолжение, которого нет — Fallout: New Vegas после развязки

Игорь Булаев

Fallout: New Vegas не продолжается после прохождения сюжета — вместо этого загружается последнее сохранение перед развязкой. Разработчики планировали контент после игры, но отказались из-за ограниченного времени.

В New Vegas четыре основных концовки. В титрах игроку показывают 29 слайдов с последствиями его действий. После этого игра загружает сохранение перед финальной битвой на дамбе Гувера.

Команда хотела продолжить историю после титров, но отказалась от идеи из-за багов и проблем с оптимизацией. По словам сценариста игры Криса Авеллона, контент разрабатывали ещё в бете — но пришлось решать технические вопросы.

Планы на события после концовки были скромные — особые реплики от некоторых персонажей и новые диалоги, которые касаются событий на дамбе. Разработчики хотели, чтобы игрок странствовал по Пустоши, исследовал «подземелья» и сражался со случайными противниками.

События после развязки хотели добавить в DLC — но не хватило ресурсов. Значительная часть дополнения Dead Money исправляла проблемы основной игры. Если бы вернули игру после титров, багов могло стать больше. Поэтому авторы добавили автосохранение перед битвой на дамбе Гувера и систему повышения уровня противников вместе с уровнем игрока — чтобы битвы не были слишком простыми.

Крис предлагал оплатить время на доработку существующего контента из своего кармана, но команда отказалась, потому что не хотела откладывать релиз DLC. Сценарист работал над New Vegas и Fallout 2 и соосновал Obsidian Entertainment.

30 марта 2019 года моддер Kazopert выпустил модификацию FPGE для New Vegas, которая даёт играть после концовки. В моде есть новые NPC, декорации и диалоги.

Поделиться Twitter/ FB/ VK/ скопировать ссылку