Игры, разработка и индустрия

Mortal Kombat 11 требует от игрока слишком много гринда и удачи

Игорь Булаев

В сравнении с Injustice 2 — MK11 требует больше времени и усилий, а наград даёт меньше. Игра ненавязчиво предлагает вложить настоящие деньги, чтобы облегчить игровой процесс. На форуме Test Your Might рассказали о трудностях одиночной игры в файтинге.

Автор поста отмечает 3 спорных элемента игры: Башни Времени, Аугментации и локация Крипта.

Требует в Башнях Времени

Башни Времени — это серии сражений с боссом в конце. За каждую Башню дают награды: расходники и валюту, скины и добивания.

У одиночного режима есть проблемы со сложностью. Искусственный интеллект читает все движения — обычные противники сложнее боссов из других игр NetherRealm Studios. Боссы получают сниженный урон. Арена может мешать вам сражаться: например, гранаты в битве с Кано каждые несколько секунд летят в персонажа и прерывают комбо. На серию из башен уходит несколько часов. Их можно пропускать за игровую валюту.

Требует с Аугментациями

Аугментации — драгоценные камни, которые можно ставить на снаряжение персонажа. Они дают небольшие бонусы персонажу. У камней есть 5 типов-стихий.

Чтобы применить драгоценный камень на маску Нуба Сайбота, нужно прокачать её и открыть слоты для аугментаций. Слоты принимают только определённые типы камней. При этом сама аугментация может быть для серпа Сайбота — на маску её поставить нельзя. Если нашли новую — всё сначала.

Требует в Крипте

Крипта — локация, где можно тратить игровую валюту на сундуки с лутом. В ней можно открыть примерно по 120 вещей на каждого персонажа. В сундуке 3-4 предмета. При этом могут выпасть только расходники, а шансы на важные предметы — фаталити, бруталити, интро и скины — крайне малы.

В Mortal Kombat 11 можно создавать вещи в кузнице Крипты. Чтобы прочесть рецепт, нужно зайти в главное меню и найти секцию с рецептами. Вещь состоит из трёх компонентов, один из которых всегда неизвестен — его нужно подбирать. Если выбрать неправильно, все три расходника пропадут.

А ещё

Большинство функций Mortal Kombat 11 работают только онлайн. Некоторые предметы можно получить и без подключения к интернету, но без сети они не сохранятся на аккаунте.

Игровую валюту можно купить за реальные деньги, и сама игра к этому подталкивает — предлагает за плату пропустить противника после проигрыша.

Битвы, случайный лут в Крипте и гринд аугментаций и предметов под них раздражают игроков. Prateek Shekhar считает, что такие усложнения оттолкнут многих игроков.

Поделиться Twitter/ FB/ VK/ скопировать ссылку