Игры, разработка и индустрия

Игроки 11 лет спасали от закрытия MMORPG о пиратах Pirates of the Burning Sea — и пытаются спасти вновь

Евгений Рамазанов

Pirates of the Burning Sea выпустили в 2008 году. В 2012 игру бросил издатель, но разработчики основали новую студию и арендовали сервера. Когда не хватало денег на поддержку, игроки, которые не играли годами, вернулись и покупали внутриигровую валюту на $200 и $300. Пользователи организовали поддержку новых игроков, модерирование форума и событий, вели голосовые чаты и непрерывно следили за вовлечением других игроков.

В августе 2018 года Pirates of the Burning Sea покинул единственный программист. Игроки предложили помощь с тестированием новых версий, ведением серверов и созданием моделей кораблей. На форуме обсуждали, как спасти игру и организовать сбор средств.

В январе 2019 года, на 11-летней годовщине игры, разработчики сообщили, что провайдер серверов прекратит поддержку. После анонса «в игру вернулись толпы игроков». Чтобы спасти игру вновь, разработчики обновят добровольную платную подписку и сделают сервер для новичков. Будущее игры зависит от денег, которые удастся собирать на поддержку.

Разработчики сравнивают Pirates of the Burning Sea с космолётом Малькольма Рейнольдса из сериала «Светлячок» — команда будет пытаться спасти корабль до конца.

Поделиться Twitter/ FB/ VK/ скопировать ссылку