Игры, разработка и индустрия

Фил Спенсер о будущем игр: Смысл в играх, а не в платформах

Автор Иван Назаренко

На E3 2019 компания Microsoft не показала эксклюзивные игры для консоли Xbox — вместо них были эксклюзивы для экосистемы Xbox: системы Windows 10, консоли Microsoft и сервис игр по подписке Xbox Game Pass. Издание The Verge взяло интервью у главы игрового подразделения Microsoft Фила Спенсера – интервью длинное, мы выделили главное.

Смысл не в консолях

Фил считает, что Microsoft достигнет бизнес-целей и нужной прибыли без высоких продаж следующей консоли. Новая Xbox Scarlett мощнее и технологичнее Xbox One X, и Фил хотел бы, чтобы актуальность платформы диктовалась авторами устройства, а не разработчиками — но консоли теряют популярность и важно количество игроков, а не количество консолей.

Смысл в играх

Microsoft делает стриминговый сервис xCloud, сервис игр под подписке Game Pass и покупает студии разработки — чтобы финансировать создание игр.

xCloud позволит играть на телефоне в игры с Xbox без консоли. На E3 2019 о сервисе бегло упомянули, потому что Фил не видит смысла рассказывать о стриминге — нужно пробовать.  xCloud не станет заменой классическим консолям — сервис их дополнит.

Game Pass стал успешным из-за библиотеки игр в сервисе и возможности продавать подписку в наборе с Xbox Live GOLD. Уже сейчас в игры по подписке играют миллионы, но Фил уверен, что в будущем сервиса как Game Pass станут ещё популярнее.

Компания ищет и покупает студии за талант и выдающийся список проектов. Игры от купленных студий — важная часть будущего экосистемы Xbox.


Презентация Microsoft на E3 2019

Поделиться Twitter/ FB/ VK/ скопировать ссылку