Игры, разработка и индустрия

Мод для Doom 2, который превращает шутер в хоррор

Автор Иван Назаренко

Моддер Wadaholic из Новой Зеландии с восьми лет играл в Doom и создавал для неё уровни. Его первым крупным модом стал Doom Tournament: набор из тридцати двух карт, которые добавляют режимы «Захвата флага» и «Царь горы» для мультиплеера игры. А в 2004 году Wadaholic выпустил демо, которое позже станет модом Total Chaos и превратит Doom 2 в 3D-хороор.

Модификация заставляет игрока следить за состоянием персонажа: его выносливостью, сытостью и радиацией — и останавливать кровотечения. Ещё рукопашное оружие ломается, а огнестрельное дадут не сразу и патронов мало.

Место действия Total Chaos — «Форт Оазис», отдаленный остров, на котором раньше добывали уголь. Сюжет начинается просто: персонаж просыпается на острове и слышит голос по радио, который просит найти шахтёров, которые куда-то пропали.

Оригинальная игра не нужна, чтобы сыграть в мод. Total Chaos выглядит современнее DOOM 2, потому что основан на улучшенном движке GZDoom. Версия мода 1.0 доступна сейчас: https://www.moddb.com/mods/total-chaos/downloads

Трейлер мода Total Chaos

Wadaholic выпустит расширенную версию: с семью новыми врагами, одиннадцатью вариантами оружия и продолжением сюжета — но неизвестно когда, дата выхода не раз переносилась.

Поделиться Twitter/ FB/ VK/ скопировать ссылку