Игры, разработка и индустрия

Фанатский ремейк The Elder Scrolls II: Daggerfall на Unity

Евгений Рамазанов

Программист Гэвин «Interkarma» Клейтон фанатеет от The Elder Scrolls II: Daggerfall с 1996 года, когда игра вышла. В течение 23 лет он по разному  модифицировал файлы Daggerfall и её код, а в 2019 году выпустил альфа-версию игры на Unity.

Непросто воссоздать Daggerfall в одиночку, это крупнейшая игра в серии по масштабам игрового мира: 161 тысяча квадратных километров,  750 тысяч персонажей и 15 тысяч городов, поселений, деревень и подземелий, которые игрок может посетить.

Клейтон начал работать с файлами Daggerfall c нулевых: переносил модели игры на свой движок, основал мастерскую для фанатов, переписал код Daggerfall на C++, делал эмулятор для запуска игры с установщика, создал DaggerfallConnect API и инструменты для работы с файлами игры.

Разработка версии на Unity началась в 2014 году, а играбельный билд был готов к 2015 — но понадобилась ещё 4 года, чтобы собрать игру, которую можно пройти от начала до конца. В ремейке Клейтон улучшил графику оригинала, добавил поддержку высоких разрешений экранов и осовременил управление.

Выход альфы означает начало пути к финальной версии Daggerfall Unity, которую Клейтон выпустит, когда закончит «чинить логику, исправлять ошибки, улучшать механики и проверять работоспособность игры».

Актуальная версия Daggerfall Unity на сайте проекта: https://www.dfworkshop.net/projects/daggerfall-unity/live-builds/

Видео геймплея Daggerfall Unity
Поделиться Twitter/ FB/ VK/ скопировать ссылку