Игры, разработка и индустрия

Всё, что показали на BlizzCon 2019

Автор Иван Назаренко

BlizzCon — ежегодная выставка новых игр Blizzard, на которой традиционно происходят главные анонсы по франшизам компании.

В 2019 году выставку особенно ждали по двум причинам:

  1. Фанаты были недовольны анонсами на прошлом BlizzCon, включая условно-бесплатную Diablo Immortal — поэтому ждали от компании чего-то большего.
  2. Многие называли грядущий BlizzCon последним шансом Blizzard исправиться и вернуть доверие после скандала вокруг про-игрока в Hearthstone, которого забанили за поддержку протесты в Гонконге.

Получилось ли у компании оправдать ожидания — точно сказать трудно. Blizzard представила анонсы по своим четырём франшизам, и, хотя сюрприза не получилось [все анонсы утекли в сеть незадолго до выставки], новые проекты точно заслуживают внимание.

Мы собрали все анонсы, которые показала компания и рассказали, что о них известно.

Diablo IV

Четвертая часть одной из главных, если не главной hack-and-slash серии игр должна была успокоить всех фанатов Diablo, которые после анонса Immortal разочаровались в компании.

Аннонсирующий синематик Diablo IV

Студия сделала всё, чтобы заинтересовать даже самых старых поклонников серии: вернула мрачный и реалистичный визуальный стиль с большим количеством крови и оккультными знаками [все сравнивают игру с Diablo II], создала открытый мир с пятью разными локациями, в которых будет работать смена дня и ночи и даже динамическая система погоды [из-за масштабов в игре появятся транспортные средства].

Классов будет пять, но пока представлены лишь варвар, волшебница и друид. Разработка игры началась лишь недавно, поэтому скорого релиза можно не ждать. Известно, что игра будет требовать интернет-подключение: это нужно для «общего открытого мира», в котором вы сможете повстречать других игроков. История будет нелинейной: игрок сможет сам выбрать локацию, которую он хочет пройти первой.

Геймплейный трейлер Diablo IV

В мире будут города и PvP-зоны. Города будут действовать как хабы, в которых можно общаться с другими игроками и вступить с кем-то в группу. PvP-зоны представляют из себя бесшовные области, в которых можно убивать других игроков.

Дата релиза Diablo IV пока неизвестна, но на BlizzCon привезли играбельную демо-версию — отзывы о ней благоприятные:

Игра выйдет на PC, PS4 и Xbox One.

Diablo Immortal

Мобильная условно-бесплатная игра по Diablo пока не вышла и дата выхода неизвестна, но Blizzard показала обновление разработки.

Геймплейный трейлер Diablo Immortal

Пока можно зарегистрироваться на участие в тестирование: diabloimmortal.com/en-gb/

Overwatch 2

В продолжении Overwatch появится долгожданная сюжетная кампания, которую игроки просили чуть ли не с самого релиза — это и есть самое большое нововведение.

Аннонсирующий синематик Overwatch 2

PvE-режим делится на кооперативные сюжетные миссии и «Миссии Героев» [Hero Missions]. Героев можно прокачивать и выбирать им таланты: на самих миссиях будут доступны разные предметы, например, генератор здоровья. Предметы не переносятся с уровня на уровень.

Кроме сюжета, в игре появится новый PvP-режим «Натиск», который планируют сделать основным в киберспортивной «Лиге Overwatch». В нём две команды должны двигать своих роботов на базу врага — победит та, чей робот пройдет дальше чужого. Режим также добавят и в первую часть.

Геймплейный трейлер Overwatch 2

Все карты, косметика и герои станут общими для игроков Overwatch и Overwatch 2 — между играми будет кроссплей. Для второй части проведут редизайн всех героев, а прогресс из первой части позволят перенести в продолжение.

Игра выйдет на те же платформы, что и первая часть: PC, PS4, Xbox One и Switch. Дату релиза студия пока не знает — даже главный геймдизайнер Overwatch Джефф Каплан.

World of Warcraft: Shadowlands

В очередном дополнении для World of Warcraft Сильвана сломает «Шлем Господства» [шлем Короля-лича] и таким образом откроет врата между Азеротом и Тёмным Царством [загробным миром во вселенной Warcraft] — всё это показали в синематике. Герою предстоит восстановить порядок в живущих там четырёх фракциях, чтобы остановить лидера Отрекшихся. Заключение союза с одной из фракций повлияет на сюжет и даст игроку уникальное снаряжение.

Аннонсирующий синематик World of Warcraft: Shadowlands

Дополнение отличается от прошлых. Например, в нём нет новых классов и рас. Локаций будет пять, в игре появится бесконечная башня Торгаст — постоянно меняющееся подземелье, геймплей которого напоминает рогалики. Вместо повышения максимального уровня его «сплющили» в два раза — до шестидесятого. Для доступа к Shadowlands потребуется пятидесятый.

Появится больше вариантов для кастомизации: новые лица, причёски, татуировки и цвета кожи. Рыцарями смерти теперь смогут стать представители любой расы — раньше было ограничение.

Дополнение планируют выпустить в 2020 году — предзаказ уже доступен.

Hearthstone

Новое дополнение «Натиск драконов» [Descent of Dragons] продолжит сюжетную цепочку Лиги исследователей — в этот раз Лига будет сражаться со злодеями из Лиги ЗЛА в небесах, поэтому дополнение посвящено драконам.

Аннонсирующий синематик дополнения «Натиск драконов» 

В дополнении появится новая карта героя — Галакронд, и связанное с ним свойство «Воззвание» [карты со свойством «Воззвание» вызывают срабатывание силы героя Галакронда и усиливают его]. Всего новых карт будет 125.

Помимо дополнения Blizzard представила свой вариант Auto Chess — «Поля сражений» [Battlegrounds]. Правила те же: нужно собрать отряд из карт, которые автоматически сразятся друг с другом. Можно объединить три карты в одну, чтобы единожды усилить её. Отличие от других авто-шахмат в том, что игрок сможет выбрать из двадцати четырёх героев, каждый со своими способностями.

Аннонсирующий трейлер режима «Поля сражений»

Дата релиза дополнения — 10 декабря. Ранний доступ для обладателей виртуального билета BlizzCon и его посетителей к режиму «Поля сражений» откроется 5 ноября, а через неделю, 12 ноября, начнётся открытый бета-тест для всех.

StarCraft 2

Для кооперативного режима добавят нового героя — Арктура Менгска, которого рекомендуют опытным игрокам.

Герой призывает большие армии солдат доминиона, которые можно пустить в расход и распоряжается элитными бойцами императорской гвардии, чей уровень можно повышать.

Лончер Battle.net

Обновят внешний вид и функционал по отзывам игроков. Новый интерфейс доступен в тестовой версии лончера.

Интерфейс нового лончера Battle.net
Поделиться Twitter/ FB/ VK/ скопировать ссылку