Игры, разработка и индустрия

Всё, что известно о Desperados 3

Кирилл Ефименко

21 августа 2018 года на Gamescom анонсировали Desperados 3 — продолжение серии тактик в реальном времени, которые основаны на антураже вестерна. Её разрабатывает студия Mimimi Games, авторы похожей на Desperados игры — Shadow Tactics, которую высоко оценили на Metacritic.

На выставке Игромир 2019 нам удалось поиграть в Desperados 3 и пообщаться с нарративным директором, который с радостью ответил на наши вопросы. Мы собрали самую интересную информацию из интервью.

Трейлер Desperados 3

Сюжет

История игры проходит от лица Джона Купера, молодого сына охотника за головами, который пошёл по стопам своего отца. Стиль повествования похож на роуд-муви в сеттинге дикого запада: о мести, погонях, кражах и взрывах.

Будет множество сюжетных миссий и побочных заданий для каждого из пяти персонажей банды. Вдобавок, они могут общаться друг с другом, иметь плохие отношения и обмениваться шутками. Разработчики обещают раскрыть персонажей с разных сторон.

Атмосфера Desperados 3 мрачней предыдущих частей, её передают через дизайн уровней и нарратив с тяжелой моралью.

Планируются DLC, которые могут связать историю Desperados 3 с первой частью.

Геймплей

Игра проходит не в открытом мире, но на больших локациях со множеством активностей и имеет механики, которые помогают погрузиться в мир игры. Можно выстрелить с двух рук, одновременно убивая несколько противников и после этого быстро кинуть нож в другого, используя тактическую паузу.

Уровни возможно пройти шумно (убивая всех подряд) и скрытно (не летально), аккуратно лишая сознания врагов и пряча их тела в кустах или подальше от их напарников (за исключением некоторых целей, которых нужно убить). Источником вдохновения для разработчиков были стелс-игры Hitman, Dishonored и Manhunt.

Игру сделали современной, но не в ущерб сложности. Например, есть функция сохранения и загрузки с помощью «горячих клавиш», но автосохранений нет — поэтому провалив задание придется начать с места сохранения, к тому же, через некоторое время вам говорят, сколько прошло перед последним сохранением, а нажав на это окно, вы сразу же сделаете автосейв.

Есть несколько режимов сложности: на легком у вас будет больше патронов и здоровья и меньше врагов, а вот на хардкорном вас встретят элитные бойцы и смерть от одного попадания. Вместе с этим меняется и расстановка противников на локации.

«Мы делаем игру также для консолей, но управление в изометрической стратегии довольно сложно сделать удобным на геймпадах. Однако, управление мышкой и клавиатурой менее интуитивное, чем геймпад — поэтому новичкам будет легче использовать геймпад».

Изометрический вид может плохо сказаться на погружение в игру, так как из-за выбранной перспективы сложнее вникнуть в проблемы персонажей. Как уверил нас разработчик, именно изометрия идеально подходит Desperados 3.

«Я больше сравниваю это с театром, чем с кино. Хоть театр не так сильно погружает, но все же позволяет поверить в то, что происходит».

Будет много пасхалок к вестернам и другим частям серии. Чтобы не мешать погружению в мир игры, достижения скроют изначально - о невыполненных ачивках можно узнать в конце миссии.

Игру полностью переведут и озвучат на русский язык. Но разработчики не участвуют в локализации — ее сделают на аутсорсе.


Игра выйдет на Xbox One, PlayStation 4 и PC в конце 2019 года. Цена пока неизвестна.

Поделиться Twitter/ FB/ VK/ скопировать ссылку