Игры, разработка и индустрия

Take-Two не боится запрета лутбоксов

Дмитрий Лагунов

Компания зарабатывает на микротранзакциях 3% от общего дохода.

Запретить лутбоксы предложил сенатор США от штата Миссури Джош Хоули — на прошлой неделе он внёс на рассмотрение в Сенат законопроект о микротранзакциях <<в играх, в которые играют дети>>. По мнению сенатора, если у игры рейтинг ниже 18+, разработчики не должны наживаться на увлечении детей, а если дети играют в игры с рейтингом 18+, то их нужно защищать от навязчивых микротранзакций.

Американская ассоциация разработчиков ПО ответила сенатору, что расходы в играх можно контролировать более мягкими способами — и что разработчики готовы проконсультировать сенатора по этому вопросы. Ещё девелоперы добавили, что лутбоксы запрещены только Бельгии и Нидерландах — только там их приравняли к азартным играм.

«Мы использовали лутбоксы и раньше, мы знаем, что это такое. О лутбоксах шумели по всему миру, но мы считаем их очень разумной механикой, пускай это и малая часть нашего бизнеса», — говорит глава Take-Two Штраус Зельник.

В 2019 финансовом году (он закончился 31 марта 2019 года) Take-Two заработала 2,9 миллиарда долларов. Если лутбоксы приносят 3% от общего дохода компании, они принесли издателю 87 миллионов долларов.

Поделиться Twitter/ FB/ VK/ скопировать ссылку