Игры, разработка и индустрия

Создатели World of Warcraft практически не перерабатывают

Игорь Булаев

В 2019 году было несколько историй о переработках: в NetherRealm Studios и Epic Games. Люди трудились под давлением по 100 часов в неделю, чтобы успеть к дедлайнам и не потерять работу.

Ведущий разработчик Джон Хайт рассказал, как работает отдел разработки WOW. Руководство старается, чтобы команда не перерабатывала. Прогресс есть — Хайт считает, что ситуация гораздо лучше, чем 5 или 10 лет назад.

Сотрудники перерабатывают добровольно. Игру разрабатывают уже 15 лет — им нравится работать, и они стремятся к идеалу. Перед выпуском каждого нового дополнения Джон ходит по залам и говорит людям расходиться по домам.

Руководство ищет идеальный баланс работы и личной жизни. Если человек работает больше восьми часов в сутки, его эффективность падает, считают в Blizzard.

Джон Хайт работает в игровой индустрии 31 год, начал разрабатывать WOW с Warlords of Draenor и возглавил команду в 2018. Он поставил цель обновлять игру каждые 11 недель — неопределённые перерывы между патчами не нравились игрокам. Играет в неё с беты, две ночи в неделю ходит в рейды.

При Хайте контент обновлений начали открывать по кускам. По мнению компании, так лучше, потому что игрок не торопится поскорее всё пройти. Но игроков, которые занимаются датамайнингом, — смотрят новые файлы игры — расстраивает такой подход, потому что они хотят весь контент сразу.

Хайт не хочет делать ремастер WOW. Дизайнерские решения в обновлениях современнее, чем кажется. Например, разработчики хотят обновить интерфейс, но боятся, что игроки посчитают это радикальным и не примут обновление.

Джону игра нравится. Команда старается не повторяться и быть креативной. Он надеется, что сможет работать над World of Warcraft еще 15 лет.

Поделиться Twitter/ FB/ VK/ скопировать ссылку