Игры, разработка и индустрия

Разработчики Mortal Kombat перерабатывали с девятой части серии игр

Игорь Булаев

Бывшие сотрудники из отдела контроля качества NetherRealm рассказали подробности.

Джеймс Лонгстрит разрабатывал MK9. Переработки начались 2 января 2011 года, о них объявили официально. Джеймс работал с 10 утра до минимум полуночи, спал не больше 4 часов. За 100 дней, со 2 января до выхода игры 14 апреля, Джеймсу дали два выходных.

Айзек Торрес тестировал Injustice. Он работал 4 месяца без выходных, по 90 часов в неделю. Торрес уходил с работы в 2 часа ночи — некоторые ночевали в офисе, чтобы не уснуть за рулём. При этом люди просиживали без дела в рабочее время, даже если знали, чем хотели заняться — потому что новые билды игры давали поздно, а задачи — редко.

Бек Халльштадт рисовала концепт-арты для Injustice 2. Ей платили 12 долларов в час как подрядчику, несколько её коллег влезли в долги, чтобы выжить. Бек считает, что платить должны 18 долларов за час.

Ребекка Ротшильд работала над MKX и Injustice 2 аналитиком. Её переработки длились один-два месяца, по 100 часов в неделю — затем перерыв на нормальный график и снова переработки.

Часто отдел контроля качества простаивал в ожидании работы. Во время переработок люди ночевали в офисе и ходили в пижамах. Был парень, который ходил в махровом халате.

Один из бывших сотрудников анонимно рассказал свою историю. Он подал жалобу в Комиссию по предоставлению равных возможностей при найме на работу — рассказал, что бывают домогательства и ночёвки на работе, что мало женщин устроены на полный рабочий день в компании. Год спустя комиссия сообщила, что всё в порядке. Контракт с сотрудником не продлили.

PCGamer попросил комментарий от компании — не ответили.

Поделиться Twitter/ FB/ VK/ скопировать ссылку